
Risi e Bisi

ingredienti
(4 persone)
Superbrodo Vegetale Prontofresco
15 gRiso
160 gPiselli freschi
400 gBurro
20 gPancetta
20 gCipolle
100 gAcqua
750 gParmigiano Reggiano
30 g (grattugiato)Prezzemolo
q.b.PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente, quindi tritare il prezzemolo e tagliare la pancetta a dadini. Rosolare il trito di pancetta, cipolla e prezzemolo e imbiondire il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere i piselli e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, versare il brodo precedentemente preparato, con l’acqua e il Superbrodo Vegetale Prontofresco e fare prendere il bollore. Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolare molto al dente. Aggiungere il riso ai piselli terminando la cottura mescolando di continuo. Quando il riso sarà pronto, mantecare il tutto con il burro e formaggio grattugiato, precedentemente tenuti per 15 minuti in congelatore in modo che la bassa temperatura renda la mantecatura più omogenea. Lasciare riposare qualche minuto e servire.

STAGIONE
Primavera

NON PUÒ MANCARE
Non può mancare un bicchiere di buon vino come un Soave, bianco strutturato , di grande freschezza e acidità
oppure uun Valpolicella rosso giovanissimo, di media struttura da bersi rigorosamente a temperatura relativamente fredda, quasi come un vino bianco.