
Orzotto ai Funghi Porcini

ingredienti
(15 persone)
Brodo ai Funghi Prontofresco
17 gFunghi secchi Prontofresco
30 gOrzo
200 g (perlato)Cipolle
40 g (bianca)Burro
25 gVino bianco
150 ml (secco)Parmigiano Reggiano
50 g (grattugiato)Rosmarino
1 ramettoErba cipollina
1 cucchiainoAcqua
1 ltPREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e fare imbiondire in 25 gr di burro. Mettere l’orzo nella pentola, salare, mescolare, versare il vino e fare evaporare. Unire i Funghi Secchi Prontofresco e lasciare insaporire per alcuni minuti (ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 5 minuti). Iniziare quindi ad aggiungere a mestoli il brodo bollente ricavato da un litro di acqua bollente e 17 g di Brodo ai Funghi Prontofresco. Quando l’orzo sarà cotto, (dopo circa 40 minuti), spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano.
Aggiungere una manciata di pepe e un trito finissimo di rosmarino ed erba cipollina. Servire ben caldo

STAGIONE
Autunno