
Minestra di Cicoria

ingredienti
(4 persone)
Brodo Delicato Prontofresco
18 gCicoria di campagna
400 gSedano
80 gCipolle
100 gPomodori
200 g (freschi)Prosciutto crudo
70 gPecorino Romano DOP
70 g (grattugiato)Acqua
1 ltPREPARAZIONE
Mondare e lavare bene la cicoria.
Pulire il gambo di sedano e tagliarlo a pezzetti, tagliare a spicchi la cipolla e i pomodori.
In una casseruola mettere il sedano, la cipolla, i pomodori e il prosciutto macinato.
Coprire con 1 lt di acqua e 18 g di Brodo Delicato Prontofresco e lasciar cuocere per 1 ora circa. Cuocere la cicoria al vapore, metterla in una casseruola, cospargere di pecorino grattugiato, pepare e versare sopra il brodo. Portare al punto di ebollizione e lasciar cuocere un paio di minuti. Servire

STAGIONE
Primavera

NON PUÒ MANCARE
Non può mancare il Pecorino Romano, l’ originale! Come riconoscerlo? Dalla cappatura realizzata con una vernice nera, costume tipicamente romano.