
la “Mesciua”

ingredienti
(4 persone)
Brodo Delicato Prontofresco
18 gCeci
150 g (secchi)Farro
150 gFagiolini
150 g (cannellini)Olio extravergine di oliva "I 3 Cenobi" Prontofresco
20 gSucco di limone
q.b.PREPARAZIONE
Mettere a bagno per circa 12 ore in abbondante acqua fredda 150 g di ceci secchi e 150 g di fagioli cannellini secchi, separatamente, aggiungendo un cucchiaio di succo di limone per ogni litro di acqua in ammollo. Questa procedura consentirà una maggior ritenzione di vitamine del gruppo B nei legumi, che altrimenti si disperdono nell’acqua di ammollo! Scolare i ceci. Metterli in una casseruola grande, coprirli con ½ litro di acqua fredda e 10 g di Brodo Delicato Prontofresco cuocerli a fuoco basso per almeno 40 minuti, partendo dall’ebollizione (elimina la schiuma che si forma in superficie con un mestolo forato). Fare un brodo con 1/2 litro di acqua e 10 gr di Brodo Delicato Prontofresco. Mettere nel brodo in ebollizione i fagioli, dopo averli scolati e il farro. Cucinare fino a che il tutto non sarà cotto e unire i ceci. Insaporire la Mesciua con pepe poco prima di terminare la cottura. Servire ben calda con una spolverata di pepe nero e un goccio di Olio EVO Fini
Gran Selezione a crudo.

STAGIONE
Inverno