
il Dhal

ingredienti
(4 persone)
Superbrodo Vegetale Prontofresco
20 gAcqua
1000 mlCipolle
100 g (tritata)Aglio
2 spicchiZenzero
1 cucchiaino e mezzo (fresco grattugiato)Pepe nero
q.b. (fresco, macinato)Lenticchie rosse
200 g (secche)Ceci
450 g (cotti)Pomodori
450 g (a cubetti)Patate
300 g (a tocchetti)Succo di limone
1 cucchiaioPasta di peperoncino
1-2 cucchiainiBietole
150 g (tagliate a pezzetti)Sale iodato
q.b.PREPARAZIONE
Riscaldare a fiamma medio-alta circa 80 ml d’acqua in una pentola grande da minestra, aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere per 3-4 minuti mescolando ogni tanto, finché gli ingredienti saranno teneri. Aggiungere lo zenzero, il cumino e il pepe nero mescolando bene. Versare il brodo e le lenticchie, i ceci, i pomodori e le patate. Portare ad ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco basso per 50 minuti o finché le lenticchie saranno tenere. Aggiungere il succo di limone, la pasta di peperoncino (iniziare con un cucchiaino e aggiungere a piacimento) e le bietole. Cuocere per altri 5-7 minuti, finché le bietole saranno tenere. Se necessario aggiustare di sale e servire ben caldo.

STAGIONE
Estate