Selezioniamo ogni anno le migliori varietà di pomodoro valutando la resa in campo e le caratteristiche qualitative, con la collaborazione di aziende sementiere e stazioni sperimentali.
Un consolidato rapporto pluriennale di reciproca fiducia e collaborazione ci lega agli agricoltori e alle loro associazioni garantendo di raggiungere elevati standard qualitativi.
I consorzi di bonifica e gli agronomi analizzano la salubrità, il grado di salinità e l’adeguatezza per l’uso agricolo dell’acqua che utilizziamo per irrigare. Una risorsa così preziosa per il nostro pianeta va preservata e ottimizzata, per questo ci affidiamo a diverse metodologie di irrigazione, in base al tipo di terreno, per ridurne il consumo:
● Irrigazioni goccia a goccia con acqua proveniente dai canali o dai pozzi. Questa metodologia permette di distribuire elementi nutritivi alle piante (fertirrigazione) nel momento ottimale e di non bagnare la pianta riducendo il rischio di malattie fungine.
● Irrigazione per innalzamento della falda: permette di diffondere l’acqua nel terreno solo in prossimità delle radici delle piante, evitando di bagnare la parte superiore.
● Irrigazione per aspersione: una tecnica che distribuisce l’acqua sotto forma di goccioline, simulando le precipitazioni.
Spontanea e naturale. Scegliamo solo varietà con un elevato grado di concentrazione della maturazione in modo naturale, e con specifiche tecniche di coltivazione arriviamo a raccolta con il 90-95% di prodotto maturo.Non utilizziamo quindi sostanze chimiche per velocizzare o omogeneizzare la maturazione.
Tutti i coltivatori che collaborano con noi hanno il riconoscimento QUALITÀ’ CONTROLLATA attribuito dalla regione Emilia- Romagna alle aziende che rispettano il disciplinare di PRODUZIONE INTEGRATA volto a ridurre al minimo l’uso delle sostanze chimiche di sintesi (prodotti fitosanitari e fertilizzanti), ma anche il consumo dell’acqua e dell’energia a salvaguardia dell’ambiente e della salute.
Legge Regionale dell’Emilia-Romagna 28/99.
Selezioniamo ogni anno le migliori varietà di pomodoro valutando la resa in campo e le caratteristiche qualitative, con la collaborazione di aziende sementiere e stazioni sperimentali.
Un consolidato rapporto pluriennale di reciproca fiducia e collaborazione ci lega agli agricoltori e alle loro associazioni garantendo di raggiungere elevati standard qualitativi.
I consorzi di bonifica e gli agronomi analizzano la salubrità, il grado di salinità e l’adeguatezza per l’uso agricolo dell’acqua che utilizziamo per irrigare. Una risorsa così preziosa per il nostro pianeta va preservata e ottimizzata, per questo ci affidiamo a diverse metodologie di irrigazione, in base al tipo di terreno, per ridurne il consumo:
● Irrigazioni goccia a goccia con acqua proveniente dai canali o dai pozzi. Questa metodologia permette di distribuire elementi nutritivi alle piante (fertirrigazione) nel momento ottimale e di non bagnare la pianta riducendo il rischio di malattie fungine.
● Irrigazione per innalzamento della falda: permette di diffondere l’acqua nel terreno solo in prossimità delle radici delle piante, evitando di bagnare la parte superiore.
● Irrigazione per aspersione: una tecnica che distribuisce l’acqua sotto forma di goccioline, simulando le precipitazioni.
Spontanea e naturale. Scegliamo solo varietà con un elevato grado di concentrazione della maturazione in modo naturale, e con specifiche tecniche di coltivazione arriviamo a raccolta con il 90-95% di prodotto maturo.Non utilizziamo quindi sostanze chimiche per velocizzare o omogeneizzare la maturazione.
Tutti i coltivatori che collaborano con noi hanno il riconoscimento QUALITÀ’ CONTROLLATA attribuito dalla regione Emilia- Romagna alle aziende che rispettano il disciplinare di PRODUZIONE INTEGRATA volto a ridurre al minimo l’uso delle sostanze chimiche di sintesi (prodotti fitosanitari e fertilizzanti), ma anche il consumo dell’acqua e dell’energia a salvaguardia dell’ambiente e della salute.
Legge Regionale dell’Emilia-Romagna 28/99.
Dal seme al prodotto finito la tracciabilità è totale: il viaggio del nostro pomodoro non ha segreti né per noi, né per te.