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Rombo con bottarga e insalata - Non Solo Buono
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La bottarga di muggine, prodotta con le uova di cefalo essiccate, è una specialità sarda diffusa ormai in tutta l’Italia. Si trova in vendita in tranci che vanno affettati a lamelle e per fare questo si può utilizzare il taglia tartufo.

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Rombo con bottarga e insalata

Le insalate sono lo specchio di chi le prepara. Nella loro semplicità, infatti, nascondono la possibilità di usare la creatività e inventare abbinamenti originali. Ecco uno spunto per preparare un’insalata creativa con il rombo e la bottarga di Muggine. Un piatto veloce ma di grande effetto.

persone2
portataSecondo
cottura15 min
difficoltàBassa

Bottarga di muggine

50 g

Rombo fresco

600 g

Pomodorini

6

Radicchio trevigiano

1/2 cespo

Rucola

1/2 mazzetto

Olio extra vergine di oliva

Sale iodato

Aceto balsamico di Modena IGP

Preparazione

Pulire e sfilettare il rombo. Scottare velocemente i filetti di pesce in una padella antiaderente .

Mondare il radicchio, la rucola e i pomodori. Tagliarli e disporli come base sui piatti. Condire vaporizzando in modo omogeneo l’olio EVO, aggiungere un filo di aceto balsamico di Modena e un pizzico di sale iodato.

Adagiare i filetti di rombo sull’insalata. Tagliare la bottarga a lamelle sottili direttamente sul rombo. Condire con alcune vaporizzazioni di olio EVO e un rametto di timo.

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