Logo

Carciofi croccanti con crema di pecorino - Non Solo Buono
Cuore_buono

Aggiungi il latte freddo se il composto è caldo, se invece è freddo aggiungi latte caldo poiché la diversa temperatura tra gli ingredienti rende il preparato più omogeneo e senza grumi.

Non solo buono. Scopri perché
Arrow_right
addFav

Carciofi croccanti con crema di pecorino

Pecorino e carciofo, dolce e amaro. Dall’unione di queste due eccellenze italiane nasce un piatto dal gusto intenso, ideale per chi ama i sapori forti e ricercati.

persone2
portataSecondo
cottura25 MIN
difficoltàMedia

Pecorino Romano DOP

80g

Carciofi freschi

4

Latte

200ml

Farina 0

15g

Burro

15g

Prezzemolo

Menta

Olio extra vergine di oliva

Sale iodato

PREPARAZIONE

Mondare i carciofi e tagliarli in quattro. Dorarli in padella con una vaporizzazione di olio e una spolverata di prezzemolo.

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e aggiungere la farina mescolando molto bene per amalgamare gli ingredienti. Unire il latte freddo e portare il composto ad ebollizione. Accorpare il pecorino tagliato a piccoli tocchetti e lasciarlo fondere mescolando il composto molto bene fino a farlo diventare omogeneo.

Disporre la crema di pecorino in una ciotolina e appoggiarla su un piatto da portata accanto ai carciofi.
Volendo guarnire con una foglia di menta fresca.

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?