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tortelloni gratinati con coulisse di peperoni arrostiti

Un primo piatto di fine estate goloso e saporito.

persone4
portataprimo piatto
cottura25 MIN
difficoltàMedio

Tortelloni

alla carne - 2 conf

Parmigiano Reggiano

2 cucciai - grattugiato

Sale iodato

qb

Pepe nero

qb

Olio extra vergine di oliva

qb

Peperoni

2 - rossi o gialli

Basilico

qb

Lavare i peperoni e metterli in forno con la funzione del grill a 200° per circa 15 minuti, ruotandoli ogni 5 minuti per grigliarli da ogni lato.

Farli raffreddare dentro un sacchetto di carta per 10 minuti e poi pelarli e privarli dei semi interni. Frullare la polpa di peperone con un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e l’olio EVO, fino a ottenere una crema morbida e liscia.

Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e
farli saltare in padella con un cucchiaio di coulisse di peperoni e un
cucchiaio di olio EVO. Metterli in una pirofila, coprire con il parmigiano e infornare per 8 minuti. Servirli poi ben caldi, guarnendo il piatto con gocce di coulisse di peperoni.

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