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Tortellini prosciutto crudo e parmigiano reggiano con dadolata di verdure di stagione

persone2
portataPrimo
cottura5 min
difficoltàFacile

Tortellini

250 gr

Melanzane lunghe

Una

Zucchine

Una

Peperoni gialli

Uno

Prezzemolo

qb

Olio extra vergine di oliva

qb

Sale iodato

qb

Pepe nero

qb

Cuocere i tortellini secondo il “metodo Fini”, saltandoli in padella con un bicchiere di acqua calda e un filo di olio EVO per 3-4 minuti.

A parte tritare la cipolla al coltello e tagliare le verdure a cubetti.
Saltare tutto in padella con un filo di olio EVO a fuoco vivace per pochi minuti, lasciando le verdure croccanti, aggiungendo sale e pepe solo alla fine. Aggiungere infine un po’ di prezzemolo tritato per profumare.

Scolare e condire i tortellini con le verdure, completando con un filo di olio EVO.

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