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Tortellini di Modena al prosciutto crudo al brodo di pollo - Non Solo Buono
Cuore_buono

Il brodo di gallina è un alimento dagli effetti calmanti, che fin dall’antichità è somministrato per curare i raffreddori.
Nella tradizione emiliana, il lesso di carne che è stato usato per preparare il brodo si mangia come secondo piatto accompagnato con la salsa verde a base di prezzemolo, sedano, peperoni e capperi.

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Tortellini di modena al prosciutto crudo al brodo di pollo

I tortellini in brodo con il loro sapore intenso, sono un piatto tipico delle feste tradizionali emiliane. Perfetti per condividere momenti piacevoli in famiglia.

persone2
portataPrimo
cottura180'
difficoltàFacile

Gallina

1/2

Carote

2

Cipolle

1

Sedano

2 coste

Sale iodato

Prezzemolo

Tortellini

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare, è quella di pulire accuratamente la gallina. Successivamente lavare tutte le verdure, dalle carote al sedano, dalla cipolla all’aglio. Adagiate in una casseruola bella grande la carne, immersa in almeno 2/3 litri di acqua. Aggiungetevi le verdure e il sale. Lasciate sobbollire piano piano per almeno 4 ore.

Alla fine della cottura mettete da parte sia il pollo che le verdure.

Usate il brodo per cuocere i tortellini e una volta cotti, serviteli in cocotte in maniera da conservare il calore.

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