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Ravioli ricotta e spinaci con pesto di ortiche - Non Solo Buono
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Per risolvere i problemi di coppia a volte basta un po’ di romanticismo in cucina, ma con l’aiuto di un afrodisiaco come l’ortica, il successo della cena è assicurato.

Non solo buono. Scopri perché
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Ravioli ricotta e spinaci con pesto di ortiche

L’ortica può incutere timore anche se in realtà è un alimento molto nutriente e saporito. La bontà dei ravioli ricotta e spinaci con pesto di ortiche ti farà scoprire una pianta pungente solo nel gusto.

persone2
portataPrimo
cottura40 MIN
difficoltàFacile

Ortiche

300 gr

Olio extra vergine di oliva

Prezzemolo

Pinoli

1 manciata

Sale iodato

mezzo cucchiaino

Aglio

1 spicchio

Peperoncino

q.b.

Ravioli

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le ortiche e sistemarle su della carta assorbente in modo tale che si asciughino.

Con l’aiuto di un mortaio o di un frullatore ad immersione frullare tutti gli ingredienti insieme vaporizzando l’olio poco alla volta e una volta preparato il pesto, lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Dopo pochi minuti saltare il tutto in padella insieme al pesto e servire con un ciuffo di prezzemolo e abbondante parmigiano Reggiano grattugiato .

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