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ravioli con pomodorini e ricotta fritta

Un piatto in cui il fritto si sposa bene con la pasta ripiena: che golosità!

persone4
portataprimo piatto
cottura35 MIN
difficoltàMedio

Ravioli

con erbette saltate e ricotta - 2 conf

Ricotta romana

100 gr

Sale iodato

qb

Pepe nero

qb

Olio extra vergine di oliva

qb

Pomodorini

200 gr

Origano

qb

Pangrattato

2 cucchiai

Uova

1 - bio

Olio di arachidi

qb - per friggere

Scolare la ricotta per eliminare tutto il siero, tagliarla a cubetti e impanarla con l’uovo e il pan grattato.
Friggere dentro un wok con olio di arachidi ben caldo i cubetti di ricotta fino a quando non sono dorati, scolarli e adagiarli su carta da forno.

Lavare e tagliare i pomodorini, farli saltare un minuto in padella con olio EVO e origano. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Far saltare i ravioli in padella con i pomodorini e infine servirli con i cubetti di ricotta fritta.

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