Logo

Orecchiette al pesto di pistacchio - Non Solo Buono
Cuore_buono

Il Pistacchio verde di Bronte viene anche chiamato “oro verde” perché rappresenta la principale risorsa economica della città di Bronte e del territorio circostante dove si produce in una qualità eccelsa, ma molto ridotta.

Non solo buono. Scopri perché
Arrow_right
addFav

Orecchiette al pesto di pistacchio

Le orecchiette al pesto sono un piatto veloce adatto a tutte le occasioni. Ma perché non provare a cambiare? Riscopri questo piatto utilizzando il pesto di pistacchi: un piccolo escamotage per mangiare qualcosa di nuovo.

persone2
portataPrimo
cottura15 MIN
difficoltàMedia

Orecchiette

160 g

Pistacchi al naturale pelati

40 gr

Olio extra vergine di oliva

Parmigiano Reggiano

20 g

Sale iodato

PREPARAZIONE

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.

Mettere in un frullatore i pistacchi, con una decina di vaporizzazioni di l’olio EVO e un pizzico di sale iodato e sminuzzarli finemente. Versare il composto in una terrina, aggiungere il parmigiano Reggiano e amalgamare bene.

Versare la pasta scolata al dente nella terrina e mescolare per condirla bene con gli altri ingredienti. Guarnire con qualche pistacchio intero sgusciato.

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?