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lasagnetta di pomodorini secchi e bietole

Una pasta al forno leggera e colorata, ottima per un pranzo in famiglia.

persone4
portataprimo piatto
cottura40 MIN
difficoltàMedio

Pasta sfoglia

1 conf per lasagne

Pomodori secchi

100 gr

Sale nero

qb

Pepe nero

qb

Olio extra vergine di oliva

qb

Latte

200 ml

Farina 0

2 cucchiai

Bietole

300 gr

Pomodori

200 gr maturi

Aglio

1 spicchio

Burro

50 gr

Parmigiano Reggiano

3 cucchiai

Preparare la besciamella: far rosolare il burro, aggiungere la farina mescolando con una frusta, un pizzico di sale e noce moscata e poi aggiungere il latte a filo sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Portare a ebollizione e spegnere pochi minuti dopo.

Mettere in ammollo in acqua calda i pomodorini secchi, lavare la bieta e cuocerla in padella con lo spicchio di aglio e un cucchiaio di olio EVO. Salare e pepare.

Oliare la pirofila o 4 pirofile monoporzione (anche in pirex) e
adagiarvi una sfoglia di pasta, poi qualche foglia di bieta e un spolverata di parmigiano, un’altra sfoglia di pasta, poi i pomodorini strizzati e tritati. Ripetere alternando gli strati fino a riempire la pirofila, quindi coprire con abbondante besciamella
e infine con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

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