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Gnocchi in salsa di carciofi - Non Solo Buono
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Per mantenere gli gnocchi più sodi ed evitare che si rompano cuocili in acqua a 70°C invece che bollente.

Non solo buono. Scopri perché
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Gnocchi in salsa di carciofi

A qualcuno in famiglia i carciofi possono risultare un po “spinosi” con questa ricetta li puoi proporre in tavola e farli mangiare proprio da tutti.

persone4
portataPrimo
cottura90 min
difficoltàmedia

Gnocchi di patate

500g

Carciofi freschi

300g

Cipolle

1

Pancetta

100g

Parmigiano Reggiano

qb

Olio extra vergine di oliva

10 vaporizzazioni

Sale iodato

qb

Pepe nero

qb

Menta

Pulire accuratamente i carciofi e cuocerli in acqua bollente e salata almeno per 1 ora, oppure nella pentola a pressione per circa 15 minuti. Le foglie devono diventare tenerissime. In seguito, utilizzando un passatutto, ridurre i carciofi ad una crema.

Mettere sul fuoco una casseruola e, quando sarà ben calda, vaporizzare l’olio in maniera che ricopra uniformemente il fondo e se ne possa usare meno. Fare, soffriggere la cipolla e la pancetta nell’olio. Quando sono dorati aggiungere la crema di carciofi e proseguire con a cottura a fuoco lento.

Cuocere gli gnocchi mantenendoli ben sodi e, una volta scolati, saltarli in padella per due minuti con il sugo di carciofi. Spolverare di parmigiano Reggiano e guarnire con una foglia di menta.

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