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Parmigiana di cardi - Non Solo Buono
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Parmigiana di cardi

Una stupefacente versione della parmigiana per chi la desidera anche d’inverno.

persone4
portataPiatto unico
cottura45 min
difficoltàMedia

Cardo

400 gr

Passata di pomodoro

1 confezione

Mozzarella

2

Parmigiano Reggiano

200 gr

Sale iodato

qb

Pepe nero

qb

Olio extra vergine di oliva

2 cucchiai

Aceto bianco di vino

1 cucchiaio

Basilico

qb

Lavare i cardi, pulirli eliminando i filamenti duri e tagliarli a pezzi lunghi circa cinque centimetri. Cuocerli in abbondante acqua salata bollente, aggiungendo un cucchiaio di aceto per evitare che che anneriscano. Lasciarli cuocere per 15 minuti, o fino a quando non saranno completamente morbidi, e scolarli.

Impanare i pezzetti di cardo con il pan grattato, oliare una teglia e adagiarci i cardi. Ricoprirli con mozzarella a fettine e parmigiano, condire con la passata e ripetere l’operazione per almeno 3 strati. Completare con pan grattato, salsa e formaggio.

Cuocere in forno ben caldo a 180° per 20 minuti.

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