Logo

Gnocchi in crema di piselli - Non Solo Buono
Cuore_buono

Con 100g di piselli per porzione questo piatto si arricchisce di una buona presenza di vitamine: vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, E, K e J; ma anche di aminoacidi: acido aspartico e glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano e valina.

(dott.sa Chiara Manzi)

Non solo buono. Scopri perché
Arrow_right
addFav

Gnocchi in crema di piselli

Gli gnocchi in questa ricettazione ideata dallo chef Salvatore Bianca insieme alla nostra culinary nutritionist Chiara Manzi creano un piatto ricco di fibre, ma povero di calorie e grassi (230 kcal e 4,5 g di grassi per porzione). La cottura sottovuoto permette non solo di conservare il colore verde brillante dei piselli, ma anche di esaltarne il sapore e garantirne intatti i nutrienti.

persone4
portataPrimo
cottura1 ora
difficoltàAlta

Piselli freschi

400 g

Patate

320 g

Farina 0

70 g

Farina di soia

25 g

Olio extra vergine di oliva

6 g

Aglio

5 g

Sale iodato

4 g

Maggiorana

5 g

Timo

5 g

Noce moscata

2 g

Preparazione

Mettere le patate lavate in una casseruola, coprirle di acqua fredda e dal momento dell’ebollizione lessarle per 20/25 minuti circa fino a renderle tenere. Sbucciare le patate ancora calde e passarle allo schiacciapatate raccogliendo la purea su una spianatoia, aggiungere 2g di sale, 3 g di olio EVO, noce moscata e la farina. Impastare velocemente gli ingredienti senza lavorarli a lungo. Dividere la pasta in piccoli pezzi, arrotolarli con le mani formando dei cilindri, tagliarli in cubetti lunghi 1 cm circa, infarinarli e stenderli su un vassoio a riposare.

In un sacchetto sottovuoto da cottura inserire l’aglio, i piselli, la maggiorana, il timo, 3 g di olio EVO e 2g di sale, quindi cuocere in forno a vapore a 75°C per 30 minuti.  A seguire frullare i piselli con gli spicchi d’aglio e allungare la purea con l’acqua di cottura all’interno del sacchetto del sottovuoto poco alla volta per ottenere una crema liscia e fluida.

Mettere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e lessarli fino a che non ritornano a galla. Versare nei piatti la salsina di piselli e man mano che si colano gli gnocchi con una schiumarola adagiarli sopra. Spolverare con la paprika dolce e decorare con qualche foglia di maggiorana e timo.

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?