Logo

Torta soffice con i mirtilli - Non Solo Buono
Cuore_buono

Sai perché si usa fare le torte di compleanno? Questa usanza deriva dagli antichi Greci che celebravano il compleanno di Artemide, dea della luna, proprio con una torta rotonda e bianca, simile all’astro notturno, con sopra delle candele che ne rappresentavano la luce.

Non solo buono. Scopri perché
Arrow_right
addFav

Torta soffice con i mirtilli

C’è sempre un buon motivo per festeggiare e una torta soffice è il simbolo di questi momenti felici.

persone6
portataDolce
cottura60 MIN
difficoltàMedia

Uova

4

Zucchero

150g

Farina 0

100g

Lievito per dolci

1/2 bustina

Olio di semi di girasole

4 cucchiai

Limone

scorza

Vaniglia

Zucchero a velo

Mirtilli sciroppati

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con qualche cucchiaio di acqua bollente. Aggiungere poi 100g di zucchero, il limone, la vaniglia e amalgamare il tutto fin quando non diventa cremoso.
Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero rimasto. Versare sopra i tuorli e aggiungere anche la farina e il lievito setacciandoli accuratamente. Aggiungere infine l’olio di semi.

Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta forno. Cuocere a 180° per circa 40 minuti

Servire freddo con una spolverata di zucchero a velo e un cucchiaio di mirtilli in sciroppo

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?