Logo

Le crostatine della nonna - Non Solo Buono
Cuore_buono

I frutti di bosco sono un vero toccasana per l’autunno. Infatti aiutano guarire le infiammazioni alla gola tipiche delle stagioni più fredde.

Non solo buono. Scopri perché
Arrow_right
addFav

Le crostatine della nonna

Le crostatine alla marmellata sono le classiche tortine di pasta frolla ripiene di confettura, che addolciscono le colazioni e le merende di tutti i bambini.

persone4
portataDessert
cottura30'
difficoltàFacile

Farina 0

500 gr

Zucchero

200 gr

Uova

3

Burro

200 gr

Vaniglia

Lievito

1/2 bustina (per dolci)

Marmellata di frutti di bosco

Preparazione

Per preparare la frolla disporre su un piano di legno la farina a fontana. Aggiungere le uova e lo zucchero e alla fine lo strutto e la vaniglia. Impastare energicamente gli ingredienti fino a rendere l’impasto compatto ed omogeneo. Sistemare in una pellicola la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per circa 1 ora o poco più.

Foderate gli stampi per le crostatine con la frolla e farcite con la marmellata. Chiudete con delle strisce di frolla. Infornare le crostatine per circa 20 minuti a 180 °C in forno ventilato.

Lasciarle raffreddare su una gratella per dolci. Se preferite, potete servire le crostatine con una spolverata di zucchero a velo.

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?