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Sfogliatelle ripiene di verdure - Non Solo Buono
Cuore_buono

Per preparare queste sfogliatelle non occorre accendere il forno perché si cuociono velocemente in padella e quindi sono perfette per le cene d’estate.

Non solo buono. Scopri perché
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Sfogliatelle ripiene di verdure

La salsa contadina è una ricetta tipica emiliana che si usa per accompagnare i piatti di affettati misti, ma può anche rendere veloce e colorata la preparazione di antipasti con crostini e tartine.

persone4
portataAntipasto
cottura10
difficoltàMedia

Farina integrale

300g

Lievito

10g

Acqua

50ml

Sale iodato

qb

Pepe nero

qb

Salsa contadina fine

qb

Olio extra vergine di oliva

80ml

Yogurt bianco

125g

Preparazione

Possibilmente con l’aiuto di una planetaria, preparare l’impasto unendo yogurt, farina, olio, acqua e sale. L’impasto dovrà risultare morbido e non appiccicoso. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 2 ore.

Dividere l’impasto in 4 parti, stendere la pasta formando dei dischi sottilissimi.
Sistemare al centro la salsa contadina di verdure in maniera uniforme. Si può aggiungere anche del pepe o delle spezie a piacere. Ripiegare la pasta al centro coprendo la salsa contadina e stendere con un matterello assottigliando ancor di più il tutto. 

Cuocere  in una padella antiaderente leggermente unta. La cottura si completa in 10 minuti per lato. Servire la sfogliatella calda o tiepida, tagliandola a quadrotti.

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