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Insalata di carpaccio di polpo e ceci - Non Solo Buono
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La salsa citronette fatta al momento con emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale è un ottimo condimento perché abbina le vitamine C ed E (Chiara Manzi, culinary nutritionist).

Non solo buono. Scopri perché
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INSALATA DI CARPACCIO DI POLPO E CECI

Se comprare il polpo fresco e poi lessarlo richiede troppo tempo, oltre al rischio che diventi gommoso, trovi in commercio anche il capaccio di polpo già lessato molto più facile e veloce per preparare le insalate.

persone2
portataAntipasto
cottura10 min
difficoltàbassa

Polpo

80 gr (polpo)

Cipolla rossa di Tropea

2 (cipollotti)

Limone

1

Ceci

200 gr (lessati)

Sedano

1

Sale iodato

Pepe nero

Preparazione

Tagliare le cipolle a fettine, immergerle per due minuti in acqua calda e poi scolarle bene. Mondare il
sedano e tagliarlo a listarelle.

In una padella con un cucchiaio di olio, scaldare i ceci e dorarli per qualche minuto.

Nel piatto da portata disporre i ceci, le rondelle di cipolla e il sedano. Adagiare sopra il carpaccio di polpo e
condire con una salsa citronette realizzata con olio e succo di limone.

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