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Focaccine al farro con formaggio, olive, cotto e carciofi - Non Solo Buono
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La farina di farro è la più antica varietà di frumento coltivata e consumata dall’uomo, infatti viene utilizzata sin dal neolitico.

Non solo buono. Scopri perché
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Focaccine al farro con formaggio, olive, cotto e carciofi

Le focacce sono molto semplici da preparare e vengono spesso usate per accompagnare le portate al posto del pane. Ma con l’aiuto di formaggio, olive e carciofi, possono diventare un gustoso antipasto: il modo migliore per cominciare un pranzo tra amici.

persone4
portataAntipasto
cottura20'
difficoltàFacile

Farina 0

200 gr

Farina di Farro

150 gr

Farina Manitoba

50 gr

Lievito

10 gr

Latte

100 gr

Olio extra vergine di oliva

Zucchero

1 cucchiaio

Sale iodato

Formaggio magro aromatico

Erbe aromatiche

Carciofi sott'olio

Preparazione

Impastare le focaccine facendo attenzione che l’impasto sia perfettamente omogeneo. Lasciare lievitare per un’ora o poco più.

Stendere l’impasto con il mattarello e ricavare le focaccine, più o meno alte 1,5 cm. Sistemarle su una teglia da forno ben oliata e lasciar lievitare per altri 20/30 minuti. Vaporizzare le focaccine con olio e infornare a forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.

Quando saranno fredde, farcirle con il formaggio, le olive e le erbe aromatiche e passarle in forno per altri 5 minuti. Successivamente aggiungete cotto e carciofi.

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