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Carpaccio di tonno con cozze - Non Solo Buono
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Le cozze hanno un basso contenuto di calorie, ma alto apporto di ferro biodisponibile per il nostro organismo.

Non solo buono. Scopri perché
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CARPACCIO DI TONNO CON COZZE

Per mangiare il pesce più volte alla settimana non è indispensabile avere tanto tempo da passare un cucina con questa ricetta veloce e semplice da preparare.

persone2
portataAntipasto
cottura10 min
difficoltàBassa

Tonno

80 gr (carpaccio)

Cozze

100 gr

Limone

2

Pomodori

1

Peperoni

1/2 giallo e 1/2 rosso

Capperi

1 cucchiaio

Olive nere

1 cucchiaio

Origano

1 ciuffo

Cipollotti

1

Aglio

1 spicchio

Olio extra vergine di oliva

Sale iodato

Pepe nero

Preparazione

In una pentola con un cucchiaino di olio e uno spicchio di aglio far aprire le cozze e sgusciarle, lasciandone
solo qualcuna con il guscio per guarnizione.

Disporre il carpaccio di tonno sui piatti da portata e le cozze sgusciate. Irrorare con del succo di limone e
lasciare marinare al fresco. Mondare il pomodoro e i peperoni e tagliati a dadini.

Tritatare grossolanamente scalogno, capperi, olive e mescolarli in una ciotola con l’origano, il pomodoro e i
peperoni. Condire con una citronette fatta con succo di limone e un cucchiaio di olio EVO e aggiustare di
sale e pepe. Versare il composto sopra il carpaccio e lasciare marinare ancora cinque minuti prima di
servire.

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