Logo

Cuore_buono

Piatto assai strutturato della tradizione toscana ricco di sapori decisi ed appetitosi, dove l’untuosità di lardo e olio si bilanciano con gli amidi e proteine dei ceci e pane arricchito olfattivamente dalle erbe aromatiche.
Abbinamento: un vino che deve unire freschezza acida a struttura non banale . Un vino rosso giovane e fragrante , pulente ed allegro, quale un Chianti dei Colli Senesi servito fresco di cantina a 12- 14 gradi .



"Vinogodi" Marco Manzoli

Non solo buono. Scopri perché
Arrow_right
addFav

Zuppa di Ceci con Crostini e Lardo

print

ingredienti

(4 persone)

Brodo Granchef Prontofresco

20 g

Ceci al Naturale Prontofresco

400 g

Cipolle

½

Sedano

80 g

Aglio

1 spicchio

Rosmarino

1 rametto

Salvia

2 foglie

Acqua

1 lt

Pane

100 g (toscano)

Olio extravergine di oliva "I 3 Cenobi" Prontofresco

60 g

Lardo di colonnata

80 g

PREPARAZIONE

Tritare la cipolla ed il sedano e mettere in una pentola a fuoco medio con Olio EVO Fini
Gran Selezione a fare rosolare. Aggiungere i Ceci al Naturale Prontofresco e una parte del brodo ed aggiungerne altro all’occorrenza. Cucinare fino a che i ceci non siano ben cotti. Passare la zuppa al passaverdure. Tritare le erbe e farle appassire in una padella con un goccio di olio e aggiungere alla crema. Tagliare il pane a cubetti e tostare. Tagliare il lardo di colonnata a julienne e tritare il prezzemolo. Mescolare il pane con il lardo ed il prezzemolo.
Servire la zuppa bollente in una ciotola, guarnendo con il pane, il lardo ed il prezzemolo

Stagione

STAGIONE

Autunno

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?