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Cuore_buono

I funghi sono ricchi di fibre e vitamine termostabili, come quelle del gruppo B, che ci aiutano a trasformare il cibo in energia e a non ingrassare. Come non resistere al loro fascino?
Abbinati all’orzo ci donano un piatto goloso e saziante, in cui c’è posto anche per burro e parmigiano dosati adeguatamente per donarci molto gusto e pochi grassi.



Dott.ssa Chiara Manzi - Direttore di Art Joins Nutritions Academy

Non solo buono. Scopri perché
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Orzotto ai Funghi Porcini

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ingredienti

(15 persone)

Brodo ai Funghi Prontofresco

17 g

Funghi secchi Prontofresco

30 g

Orzo

200 g (perlato)

Cipolle

40 g (bianca)

Burro

25 g

Vino bianco

150 ml (secco)

Parmigiano Reggiano

50 g (grattugiato)

Rosmarino

1 rametto

Erba cipollina

1 cucchiaino

Acqua

1 lt

PREPARAZIONE

Tritare finemente la cipolla e fare imbiondire in 25 gr di burro. Mettere l’orzo nella pentola, salare, mescolare, versare il vino e fare evaporare. Unire i Funghi Secchi Prontofresco e lasciare insaporire per alcuni minuti (ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 5 minuti). Iniziare quindi ad aggiungere a mestoli il brodo bollente ricavato da un litro di acqua bollente e 17 g di Brodo ai Funghi Prontofresco. Quando l’orzo sarà cotto, (dopo circa 40 minuti), spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano.
Aggiungere una manciata di pepe e un trito finissimo di rosmarino ed erba cipollina. Servire ben caldo

Stagione

STAGIONE

Autunno

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