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Cuore_buono

Gli spinaci sono un’ottima fonte di calcio e fosforo, importanti costituenti delle ossa ma anche di carotenoidie folati, vitamine importanti per la donna in età fertile. I folati sono le vitamine presenti nelle verdure a foglie, di qui il loro nome, e proteggono il feto da possibile malformazioni. Si disperdono nell’acqua di cottura per questo motivo è importante consumare il brodo di questa zuppa e non prolungare la cottura oltre il previsto.

Dott.ssa Chiara Manzi - Direttore di Art Joins Nutritions Academy

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il Paparot

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ingredienti

(4 persone)

Brodo Gourmet Prontofresco

18 g

Spinaci freschi

1 kg

Farina gialla

140 g

Farina bianca

50 g

Burro

35 g

Acqua

1 lt

Aglio

2 spicchi

q.b.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente gli spinaci poi cuocerli (senza aggiunta di acqua) in una padella.
Una volta cotti, strizzarli e tritarli. In una pentola soffriggere gli spicchi d’aglio nel burro; quando saranno ben dorati levarli e unire il brodo ricavato con 1 ltdi acqua e 18 g di Brodo Gourmet Prontofresco e gli spinaci. In una terrina, mescolare le due qualità di farina; stemperarle con un mestolo di brodo e metterle in pentola nel brodo caldissimo. Mescolare bene evitando che si formino grumi e farle bollire a fuoco moderatissimo per 10 minuti circa, mescolando sempre. Pepare e servire ben calda

Stagione

STAGIONE

Primavera

Nonpuomancare

NON PUÒ MANCARE

Non può mancare un vino di deciso carattere, di buona vena alcolica e struttura con spettro aromatico ampio e floreale quale un Sauvignon del Collio dai tipici sentori di mughetto e agrumi canditi, sambuco ed erbe alpine

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