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Cuore_buono

Il piatto è decisamente saporito, al limite del sapido, marino e aromatico.
Abbinamento: un vino bianco con caratteristiche “costiere” di grande mineralità e sentori di risacca, quali un Cinque Terre Bianco oppure un bianco dalle forti connotazioni sapide e fruttate come un Pigato della Riviera Ligure di Ponente.



"Vinogodi" Marco Manzoli

Non solo buono. Scopri perché
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il “Bagnun”

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ingredienti

(4 persone)

Acqua

1,5 lt

Fumetto di Pesce Prontofresco

30 g

Acciughe fresche

500 g

Pomodori

500 g (maturi)

Carote

80 g

Cipolle

80 g

Aglio

1 spicchio

Prezzemolo

1 cucchiaio (tritato)

Origano

q.b.

Vino bianco

100 ml (secco)

Olio extravergine di oliva "I 3 Cenobi" Prontofresco

60 g

Sale iodato

q.b

PREPARAZIONE

Pulire le acciughe, eliminare le teste, diliscarle e lavarle bene. Tritare prezzemolo, cipolla, aglio e carota e soffriggere in un tegame preferibilmente di terracotta con Olio EVO Fini Gran Selezione.
Versare il vino, fare evaporare e unire i pomodori precedentemente pelati e tritati.
Dopo una ventina di minuti aggiungere un litro e mezzo di Fumetto di Pesce Prontofresco e cuocere ancora per 15 minuti.
Aggiungere le acciughe e proseguire la cottura per altri 10 minuti, spolverizzate con origano e sale. Tostare il pane precedentemente sfregato con l’aglio e servire insieme alla zuppa.

Stagione

STAGIONE

Estate

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