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Cuore_buono

Il cavolo è un alimento ricco di isotiocianati, sostanze che ci proteggono dai tumori se utilizzate in ricette dal contenuto di grassi e calorie calibrato. E’ per questo che abbiamo dosato bene i condimenti e abbiamo scelto del pane integrale per arricchire di fibra questa zuppa! Sapevi che gli isotiocianati diventano utilizzabili dal nostro organismo solo se il cavolo viene sottoposto a breve cottura? Se consumassimo il cavolo crudo non riusciremmo ad assimilarli!

Dott.ssa Chiara Manzi - Direttore di Art Joins Nutritions Academy

Non solo buono. Scopri perché
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Zuppa Canavesana

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ingredienti

(4 persone)

Superbrodo Vegetale Prontofresco

20 g

Cavolo verza

200 g

Grana Padano

50 g (grattugiato)

Pancetta

5 g

Aglio

2 spicchi

Pane integrale

400 g (a fette)

Noce moscata

q.b.

Acqua

1 lt

q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola mettere la pancetta e l’aglio tritati e fare appassire. Aggiungere le foglie del cavolo precedentemente pulite, lavare e tagliare a listarelle, mescolare per qualche istante. Bagnare con il Superbrodo Prontofresco (1 lt di acqua e 20 g di Superbrodo), fare prendere l’ebollizione e continuare per circa 10 minuti fino a cottura del cavolo.
In una zuppiera, allineare le fettine di pane dorate, ricoprirle con cavolo e brodo, condire con formaggio grattugiato, e un pizzico di noce moscata

Stagione

STAGIONE

Inverno

Nonpuomancare

NON PUÒ MANCARE

Per un piatto consono alle origini (piemontesi) non può mancare un pane a base di farina di segale.

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