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Cuore_buono

Piatto deciso per note aromatiche e spezziate, con note acido/piccanti prevalenti
Abbinamento: un vino caldo , fresco, aromatico e speziato come potrebbe essere un Gewurtztraminer altoatesino.



"Vinogodi" Marco Manzoli

Non solo buono. Scopri perché
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il Dhal

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ingredienti

(4 persone)

Superbrodo Vegetale Prontofresco

20 g

Acqua

1000 ml

Cipolle

100 g (tritata)

Aglio

2 spicchi

Zenzero

1 cucchiaino e mezzo (fresco grattugiato)

Cumino in polvere

¼ di cucchiaino

Pepe nero

q.b. (fresco, macinato)

Lenticchie rosse

200 g (secche)

Ceci

450 g (cotti)

Pomodori

450 g (a cubetti)

Patate

300 g (a tocchetti)

Succo di limone

1 cucchiaio

Pasta di peperoncino

1-2 cucchiaini

Bietole

150 g (tagliate a pezzetti)

Sale iodato

q.b.

PREPARAZIONE

Riscaldare a fiamma medio-alta circa 80 ml d’acqua in una pentola grande da minestra, aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere per 3-4 minuti mescolando ogni tanto, finché gli ingredienti saranno teneri. Aggiungere lo zenzero, il cumino e il pepe nero mescolando bene. Versare il brodo e le lenticchie, i ceci, i pomodori e le patate. Portare ad ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco basso per 50 minuti o finché le lenticchie saranno tenere. Aggiungere il succo di limone, la pasta di peperoncino (iniziare con un cucchiaino e aggiungere a piacimento) e le bietole. Cuocere per altri 5-7 minuti, finché le bietole saranno tenere. Se necessario aggiustare di sale e servire ben caldo.

Stagione

STAGIONE

Estate

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