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Cuore_buono

Piatto cromaticamente intrigante e dai profumi apparentemente contrastanti, con note sapide e marine date dalla Vongola e note calde derivanti dagli estratti di pollo.
Abbinamento: la sapidità deve caratterizzare il vino, così come una buona acidità di base, non disgiunta da profumi e struttura del vino delicati e non prevaricanti, come un Verdicchio dai Castelli di Jesi.



"Vinogodi" Marco Manzoli

Non solo buono. Scopri perché
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Crema di Spinaci alle Vongole

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ingredienti

(4 persone)

Brodo di Pollo Prontofresco

10 g

Vongole veraci

200 g

Spinaci freschi

1 kg

Consommé di pollo

500 ml

Cipolle

1

Olio extravergine di oliva "I 3 Cenobi" Prontofresco

50 ml

Sale iodato

q.b.

q.b.

PREPARAZIONE

In un tegame scaldare due cucchiai di Olio EVO Fini Gran Selezione e insaporire la cipolla finemente tritata. Aggiungere gli spinaci, cuocere per alcuni minuti, salare e pepare con moderazione. Versare il Brodo di Pollo Prontofresco e continuate la cottura per 5 minuti.
Mescolare, frullare e tenere da parte al caldo. Mettere le vongole ben lavate in un recipiente per la cottura a vapore, porre sul fuoco e lasciarle fino a quando le valve si schiudono, ritirare, estrarre il mollusco e tenete da parte. Dividere la crema di spinaci in quattro fondine, adagiare i molluschi in superficie e servire

Stagione

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Tutto l’anno

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NON PUÒ MANCARE

Non può mancare sulla tavola di chi,  in un solo piatto, ricerca i sapori sia di Mare che di Terra

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