Logo

La nostra storia

Nonsolobuono_fini

BUONO NON È PIÚ ABBASTANZA
La voglia di migliorare ci spinge sempre verso nuove avventure. Parte il progetto “Non solo buono”, realizzato insieme a Conserve della Nonna e Greci Specialità per la Ristorazione per condividere i nostri saperi e sapori con chi, come noi, crede che buono oggi non sia più abbastanza.
Che una nuova tradizione abbia inizio.

2014

BUONI ED ECOSOSTENIBILI
Fini si impegna ogni giorno per perseguire la qualità, per questo ha inaugurato a Ravarino un moderno stabilimento in cui si produce una pasta fresca premium ancora più unica riconoscibile: ruvida, opaca e trafilata al bronzo. Con una sfoglia dal colore giallo dorato, che evidenzia la presenza equilibrata e la freschezza dei due ingredienti primi, le uova e la farina. Inoltre, all’insegna della dell’ecosostenibilità, i pannelli solari ci permettono di ridurre drasticamente le emissioni di CO2 e ottimizzare la produzione. É il nostro regalo per l’ambiente e per i territorio emiliano che tanto amiamo.

2012

UNO SGUARDO AL PASSATO, UN PASSO NEL FUTURO
L’azienda, nel rispetto della sua missione di proporre eccellenze gastronomiche, continua ad innovare, introducendo nuove linee come i sughi freschi e i carpacci di pesce. Perché ogni pasto è un viaggio nel gusto, che vogliamo accompagnare ed esaltare in ogni suo dettaglio.

Tortellino

100 ANNI DI TRADIZIONE
La continua ricerca dell’eccellenza in tavola ha permesso a Fini di raggiungere un grande traguardo, quello dei 100 anni di attività. Un’occasione speciale che abbiamo voluto festeggiare con i nostri clienti lanciando due nuove linee. Nascono così gli Autentici, un prodotto dall’anima tradizionale che ripropone il sapore classico della pasta ripiena, e la Selezione, una linea di ricette sfiziose e originali. Con Fini le buone tradizioni non invecchiano mai ma si mantengono al passo con i gusti del consumatore moderno.

Tortellino

OGNI GIORNO È BUONO
Ingredienti genuini e cura nella lavorazione permettono di raggiungere la perfezione in ogni piatto. Per questo abbiamo lasciato la parola ai tortellini, gli ambasciatori perfetti del nostro gusto tutto italiano. Una bontà così esclusiva che trasforma anche un semplice pasto in un’occasione speciale.

Anno-2010

UN GUSTO DA CAMPIONI
La passione per lo sport e la tradizione culinaria si incontrano sul campo. La Federazione Italiana Calcio sceglie Fini come fornitore ufficiale della Nazionale Italina per la la genuinità dei suoi prodotti. I tortellini Grandi Classici Fini con trafilatura al bronzo diventano così gli allenatori della tavola di Coverciano. Il loro gusto fa subito gol nel cuore degli italiani.

Step_091

LA BONTÀ DI FAMIGLIA, IN FAMIGLIA
Fini torna a coccolare gli italiani con nuove paste ripiene e una comunicazione che scalda il cuore. Perché le buone tradizioni vanno mantenute, in famiglia come a tavola. E bastano ingredienti semplici per rendere un’occasione ancora più speciale.

Step_081

UN GUSTO CHE È LA FINI DEL MONDO
Quando assaporiamo qualcosa di veramente buono, il nostro palato sorride. La tavola diventa un momento di gioia e buonumore. Per questo abbiamo chiesto a Sandra e Raimondo di fare da testimonial del gusto Fini. La loro comicità semplice e genuina è quella che meglio ci rappresenta.

Step_071

BUONE COSE IN TV
I prodotti Fini ora sono disponibili nelle gastronomie di tutto il Paese. Per celebrare questo traguardo con gli italiani, si manda in onda il primo spot televisivo dell’azienda. Le buone cose di Modena diventano una tradizione in ogni regione d’Italia.

Tortellino

PER CRESCERE CI VUOLE CORAGGIO
Negli anni Ottanta la bontà dei tortellini Fini scavalca i confini nazionali. Grazie alle prime macchine tortellinatrici, l’azienda familiare è finalmente in grado di soddisfare i palati di tutto il mondo, diventando una vera e propria industria gastronomica internazionale.
Questo cambiamento epocale viene celebrato chiedendo al grafico Pino Tovaglia di reinterpretare lo stemma della famiglia Fini: nasce così il celebre logo del leone rampante.

Step_051

TORTELLINI PER PALATI FINI 
Nel 1958 viene creato un grande laboratorio artigianale all’interno della villa di famiglia. Il suo obiettivo? Portare la bontà dei tortellini Fini sulle tavole di tutta Italia. Prende in gestione alcune aree di ristoro autostradali e inaugura un punto vendita nell’aeroporto di Linate. Il gusto di Fini prende il volo.

Step_041

UNA PASSIONE DA CONDIVIDERE
Una passione è più buona se condivisa. Per questo nel 1930 il sig. Fini decide di aprire un vero e proprio ristorante dove i clienti possono gustare i tortellini di famiglia e sentirsi a casa. Questo tempio della gastronomia modenese diventa subito famoso in tutta Italia. Alcuni degli ospiti più celebri? Enzo Ferrari, Tazio Nuvolari, Rossellini e Anna Magnani.

Step_021

DIETRO UN GRANDE UOMO, UNA GRANDE DONNA
La ricerca dell’eccellenza in tavola è una vocazione di famiglia. Nel retrobottega la moglie di Telesforo, Giuditta, prepara per i clienti più affezionati tortellini speciali dal gusto inimitabile. Chi li assaggia non può più farne a meno. È amore al primo assaggio.

Tortellino

LA BONTÀ SOTTO I PORTICI
La nostra storia inizia nel 1912. Telesforo Fini, amante della buona cucina e dei piccoli piaceri quotidiani, apre un’elegante bottega nel centro storico di Modena. Per i suoi clienti, solo il meglio della tradizione emiliana!

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?