Logo

La salute vien mangiando - Non Solo Buono
addFav

La salute vien mangiando!

Le ricette che su questo magazine trovi contrassegnate dal marchio Gusto&Benessere Art joins Nutrition non sono solo buone. Sono ricette garantite nella qualità nutrizionale poiché nascono dalla nostra collaborazione con la dottoressa Chiara Manzi, massima esperta in Europa in Culinary Nutrition. Sono ricette che valorizzano il piacere della cucina tradizionale italiana ma impreziosite da un ingrediente in più, decisamente importante: il benessere antiaging.  Le dedichiamo a chi, come noi, pensa che il bene più prezioso sia la sua salute e vuole accrescerla e difenderla ogni giorno. Per superare il severo esame della dottoressa Manzi, e quindi poter essere certificate Gusto&Benessere, queste ricette devono rispettare sette criteri:

  1. Solo cibi di alta qualità nutrizionale
  2. Ricette ricche di alimenti salutari e funzionali: più vitamine, minerali, antiossidanti, alimenti funzionali e fibra; meno calorie, zuccheri semplici, grassi, sopratutto saturi e trans e sale.
  3. Giuste quantità di calorie e nutrienti, ovvero adeguate al fabbisogno nutrizionale secondo le GDA
  4. Metodi di preparazione, conservazione e cottura che esaltino le qualità nutrizionali dei cibi
  5. I giusti abbinamenti, anche cibi dalle proprietà salutari potrebbero perderle se abbinati in modo scorretto.
  6. La tradizione italiana: le ricette ne segnano l’evoluzione
  7. Il gusto

D’ora in poi non diremo più buono da morire, ma buono da vivere!

(Chiara Manzi, presidente Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina e direttore scientifico di Art joins Nutrition Academy)

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?